“追光而上 一路邮你” 中国邮政主播联盟正式启航!

时间:2021-09-06

9月4日下午,“信者”杯首届中国邮政新媒体主播大赛颁奖典礼暨中国邮政MCN运营中心授牌仪式盛大举行,并通过“中国邮政传媒”抖音现场直播。中国邮政集团有限公司、中国邮政广告传媒公司、《信者》电影剧组、中国传媒大学经济与管理学院、中国科技金融促进会乡村振兴工作委员会等单位领导受邀出席。

图片1:“信者”杯首届中国邮政新媒体主播大赛颁奖典礼暨中国邮政MCN运营中心授牌仪式

今年,中国邮政立足传媒行业“风口”,充分挖掘、变现中国邮政渠道的传媒价值,实现线下渠道与互联网形式的流量转换、商业增值,提升中国邮政品牌影响力,助力乡村振兴,通过举办“信者”杯首届中国邮政新媒体主播大赛成立中国邮政主播联盟,打造中国邮政短视频和直播宣传矩阵。

图片2:领导(中国邮政集团有限公司邮政业务部副总经理、中国邮政广告传媒公司总经理  曹建申)致辞

本届主播大赛历时三个月,分为海选、冲刺赛、总决赛、颁奖盛典四个阶段。大赛自6月1日正式启动,共收到30个省574组选手报名表,海选视频审核通过460条。经过海选、冲刺赛的激烈角逐,24组选手成功冲进总决赛,选手经过中国传媒大学专家教授现场指导后,于9月2日、3日19:00在抖音“中国邮政传媒”总决赛现场直播带货,此次直播也是第五届“919邮政电商节”首场总部直播。最终评选出年度金牌主播等奖项,并正式授予中国邮政广告传媒公司“中国邮政MCN运营中心”称号。

图片3:<“信者”杯首届中国邮政新媒体主播大赛获奖名单>

图片4:<入围总决赛24组选手参加中国传媒大学现场培训>

比赛期间,“中国邮政传媒”视频号大赛相关视频累计曝光量1669W次,累计点赞量116W次,中国邮政主播大赛 相关抖音话题播放量8413.9W次。其中,由中邮传媒策划组织、百名主播矩阵积极参与的“这里是中国邮政”抖音挑战赛,各平台总话题播放量突破10亿,“凡是中华人民共和国领土范围内,中国邮政都能到”等金句火遍全球,中国邮政品牌形象在各大新媒体平台得到极大彰显。

图片5:<#这里是中国邮政 热榜话题部分视频集锦>

中国邮政广告传媒公司作为“中国邮政MCN运营中心”,负责中国邮政主播联盟的主播培养、专业扶持、供应链合作等全链条商业运营。中国邮政直播联盟的成立是中国邮政创新转型的重要举措,是中国邮政服务国家乡村振兴战略的重要抓手。在中邮传媒的专业运作下,中国邮政直播联盟必将发挥其商业价值,探索直播私域流量转型新方向,在传媒新经济新业态新模式中大放异彩!

图片6:<“中国邮政MCN运营中心”授牌仪式>

热点聚焦

  • 暖先森石墨烯电暖 全新采暖科技让生活更美好

    从我国目前能源供应结构来看,能源供应以煤、石油、天然气为主,受到资源短缺和环境污染的双重约束,调整能源结构,减少煤炭在一次能源使用中的比例,迫在眉睫。

  • 中暖石墨烯电暖 暖先森采暖科技温暖千家万户

    我国北方多个省市开始大力推进"煤改电"采暖,全国已打响"蓝天保卫战".节能、环保、健康的石墨烯电暖产品应运而生,是顺应时代大势下,万亿

  • 成都东安湖入园最新消息

    为全面贯彻落实疫情防控要求,自2022年3月21日起,东安湖公园实行预约入园。入园操作及注意事项告知如下:一、预约入园操作(一)微信关注"东安湖公园"

  • 暖先森石墨烯电暖 全新科技创业快车道

    手机,改变了人们的联系方式;电子商务,改变了人们的购物方式;约车平台,改变了人们的出行方式;暖先森石墨烯电地暖,运用新型材料石墨烯,致力于改变人们的采

  • 蜜植素2022年已发新品荟萃

    蜜植素始终专注于产品的研发和创新,不断拓展、升级完善产品品类,成功打造了涵盖洁肤、护肤、洗护、护发、美妆等系列产品,秉持"植萃养护"的理念,给

频道推荐

  • 爱美
  • 情感
  • 生活
  • 娱乐